今回は「アヒージョ」を紹介します。
アヒージョとは、オリーブオイルとにんにくで食材を煮込む料理のこでスペインの定番料理です。
好みの野菜や魚介を入れて自分だけのアヒージョを作ってみてはいかがでしょうか。
~用意する食材~ ボイルエビ…70g 薄切りベーコン…30g マッシュルーム…3個 にんにく…1片 オリーブオイル…100cc 鷹の爪輪切り…小さじ1 塩こしょう…小さじ1.5 パセリ…適量 フランスパン…お好み
今回は「アヒージョ」を紹介します。
アヒージョとは、オリーブオイルとにんにくで食材を煮込む料理のこでスペインの定番料理です。
好みの野菜や魚介を入れて自分だけのアヒージョを作ってみてはいかがでしょうか。
~用意する食材~ ボイルエビ…70g 薄切りベーコン…30g マッシュルーム…3個 にんにく…1片 オリーブオイル…100cc 鷹の爪輪切り…小さじ1 塩こしょう…小さじ1.5 パセリ…適量 フランスパン…お好み