今回は「中華粥」を紹介します。
日本では、胃腸の調子が悪いときなどに食べるイメージが強いお粥ですが、 中国では朝食で食べられることが多いそうです。
今回は、鶏肉を使用しましたが、エビや卵などバリエーション豊富!
自分に合った中華粥を探してみるのもおもしろそうですね。
~用意する食材~ 米…100g 鶏むね肉…150g 生姜(千切り)…1片 水…1000cc 酒…大さじ1 塩…小さじ1 粉末鶏ガラスープ…小さじ0.5 黒こしょう…少々 ねぎ(小口切り)…適量
今回は「中華粥」を紹介します。
日本では、胃腸の調子が悪いときなどに食べるイメージが強いお粥ですが、 中国では朝食で食べられることが多いそうです。
今回は、鶏肉を使用しましたが、エビや卵などバリエーション豊富!
自分に合った中華粥を探してみるのもおもしろそうですね。
~用意する食材~ 米…100g 鶏むね肉…150g 生姜(千切り)…1片 水…1000cc 酒…大さじ1 塩…小さじ1 粉末鶏ガラスープ…小さじ0.5 黒こしょう…少々 ねぎ(小口切り)…適量