今回はとろっとろの「大根と豚ひき肉煮」を紹介します。
材料を入れて煮込むだけ! 簡単にできるのでぜひお試しください。
~用意する食材~ 大根…200g 豚ひき肉…200g 水…200cc 醤油…大さじ1 みりん…大さじ1 酒…大さじ1 砂糖…大さじ1 だし…100cc 和風顆粒だし…小さじ1 ねぎ(小口切り)…適量 水溶き片栗粉…大さじ2(片栗粉:水は1:2の割合で作る)
今回はとろっとろの「大根と豚ひき肉煮」を紹介します。
材料を入れて煮込むだけ! 簡単にできるのでぜひお試しください。
~用意する食材~ 大根…200g 豚ひき肉…200g 水…200cc 醤油…大さじ1 みりん…大さじ1 酒…大さじ1 砂糖…大さじ1 だし…100cc 和風顆粒だし…小さじ1 ねぎ(小口切り)…適量 水溶き片栗粉…大さじ2(片栗粉:水は1:2の割合で作る)